【学院动态】资环学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-15 16:05

按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育有关要求,2020114日下午,资环学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,对学院主题教育工作进行了全面总结,对巩固学院主题教育成果、推动学院事业高质量发展作了具体部署。

校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长王世超、成员王思行同志列席会议。学院领导班子成员、全体教职工参加总结大会。会议由学院党委马中杰副书记主持。

会上,学院党委书记、主题教育领导小组组长杨文东作总结讲话。他在讲话中指出,资环学院党委以高度的政治自觉,在校党委指导组的指导帮助下,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把集中学习研讨、专题调研、检视问题、专题民主生活会和整改落实贯彻始终,紧密结合实际,聚焦主题主线,牢牢把握根本任务,全面贯彻落实总要求,突出目标导向和问题导向,学习教育系统深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效,切实做到“四个到位”,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的预定目标。

杨书记强调,“不忘初心、牢记使命”只有进行时,没有完成时。学院主题教育达到了预期目的,积累了重要经验,全院上下要传承运用好这些经验,一以贯之地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信、常学常新、活学活用、细照笃行;一如既往地贯彻以师生为中心发展教育的理念自我教育,自觉加强自我修炼、自我锻炼、自我历练;进一步统一思想、振奋思想、凝聚共识,着力推进学院治理体系和治理能力建设。

校党委指导组组长王世超在讲话中对我院主题教育工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,自觉利用党的创新理论武装头脑指导实践;二是压紧压实主题教育所查摆问题的整改责任;三是进一步巩固拓展主题教育丰富的思想和实践成果。

“不忘初心、 牢记使命是中国共产党的政治本色,是中国共产党人的永恒课题。全院党员当以主题教育为新的起点,教育报国守初心,立德树人担使命,只争朝夕、不负韶华,为推动学院发展,培养更多更好高质量的优秀人才作出新的更大贡献!