【媒体资环】中国青年网:武汉理工大学资环学院矿业类1905班“共抗疫情,爱国力行”云班会顺利开展

发布时间:2020-04-18 18:48

中国青年网石家庄414日电(通讯员 邢丽欣 孙宇鹏)为贯彻落实新时代的爱国主义教育,鼓励更多的同学参与抗“疫”活动,411日下午3时,武汉理工大学资环学院矿业类1905班举行了“共抗疫情,爱国力行”主题云班会。本次会议由班长贺媛园主持,班主任李育彪、驻班学姐吴望妮、矿业类1905班全体成员参加会议。

勇担当——共悟思政课

首先贺媛园带领大家回忆了39日开展的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的主要内容,重温了四位教授精彩的讲话内容和抗疫一线的故事,随后尹天乐分享了他的学习心得,将党中央的高度重视,医护人员的勇往直前,全国人民的齐心抗疫再次展现在我们面前,他说到:“坚持全国一盘棋,集中力量办大事,这是中国特色社会主义制度的显著优势,也是打赢疫情防控阻击战的有力保证。”

悟精神——爱与时俱进

徐靖阳为大家简要介绍了《新时代爱国主义教育实施纲要》的总体要求和基本内容。他表示:“爱国主义教育是全民教育,必须突出教育的群众性;此次纲领对我们提出了新要求,所以希望大家能有一颗诚挚的爱国之心,担当起中国青年的责任,为爱国主义事业作出贡献。”

讲经历——分享志愿情

李诗浩和大家分享了他的志愿工作经历,他说:“与防范意识低的老人们沟通,严控社区外来人员,对基层工作者来说是最基本的事情,虽然我们普通人不能上前线,但无论我们来自哪里,也无论我们走到哪里,我们都是一家人。”同时其他成员也在讨论区分享了一些志愿工作中的温暖故事,的确每一位志愿者的真诚奉献,不辞辛劳,都值得我们尊敬和学习。

怀感恩——为祖国加油

在欣赏了班级成员们前期制作的一些抗疫作品后,参会成员共同观看了“祖国,我想对你说”主题视频,该视频由矿业类1905班全体成员参与制作,他们通过手写,录制视频和音频等多种形式表达了自己对祖国的祝福,那一声声“武汉加油,中国加油”流露出了他们对祖国早日康复的期望。

求上进——努力更美好

班主任李育彪应邀发表讲话,首先,他肯定了同学们在“共抗疫情,爱国力行”活动中的付出,他说:“共抗疫情的人们,无论是白衣天使还是基层工作者,虽然没有处在一处,但心却在一起”。其次,他对同学们提出了两点要求:1、保护好自己及家人朋友的身体健康。2、努力学习,不能松懈。最后,他希望同学们都能健健康康的返回校园,并且争取将挂科人数清零。

会议的最后,全体成员打开摄像头,激昂的喊出口号“祖国加油,愿祖国更加繁荣昌盛!”通过本次云班会的开展,让同学们重温了抗疫感人故事,坚定了抗疫必胜信念,凝聚了行动爱国力量。

 

图为矿业类1905班部分成员线上为祖国加油

附件下载: