【学院动态】资环出游大洪山,自在随行快乐多

  -----记资环学院赴随州大洪山一日游活动

发布时间:2020-11-17 11:39

    1114日暧阳正好,随州千年银杏也已进入最佳观赏期,资环学院分工会组织教职工赴随州大洪山开展一日游活动。大家首先驱车来到大洪山古银杏树的银杏广场,千年帝王杏树的“古、高、美”一下子就震撼到了我们,古银杏树高立挺拔,树冠枝繁叶茂,树干需七到八人才能环抱,不愧是洪山寺的镇寺之树;特别是银杏叶片片金黄,鲜艳夺目,与四周层林尽染的远山近峦相互辉映,在蓝天的衬托下,构成了一幅绚烂金色的美景让大家纵情享受着。

   

    在火山口湖白龙池景区,池水清澈见底,是水源地保护区;漫步环湖在木栈道上,大家体会着山水交融的意境。最后,大家兴致勃勃地登上大洪山金顶,感受楚北第一峰的隽秀;大家登高望远,心情无比清朗,争先摆拍POSS,有的指点江山,有的意气勃发,有的眺望远方。

  

    在回程路上,大家依旧兴致不减,从发车的那一刻起,歌声就没有中断过,流行歌曲、经典红歌、湖北龙船调、湖南花鼓戏、越剧轮番上演,就像开了一场演唱会,最后在大家合唱《难忘今宵》的歌声中结束了愉快的游玩。

    

附件下载: