【学院动态】第二届全国非金属矿物材料创新技术及行业发展论坛在汉成功召开

发布时间:2020-12-07 16:00
     12月4日-5日,第二届全国非金属矿物材料创新技术及行业发展论坛在武汉成功举行。我校王世杰副校长出席论坛开幕式并致辞。来清华大学、中国科学研究院、中南大学、东北大学、中国矿业大学、国家非金属矿深加工工程技术研究中心30余所高校及科研院所来自中国矿物岩石地球化学学会、中国非金属矿工业协会、中国石墨产业联盟等10余学术社团组织,以及来自山东华特磁电、威海海王旋流器等10余家企业共计300余人参加了论坛。

  王世杰副校长在致辞中对本次论坛的各位嘉宾和代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,国家创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为新时代非金属矿行业的高质量发展及学校依托非金属矿特色优势服务经济社会高质量发展,为促进非金属矿产资源开发与利用,加快非金属矿物材料深加工与提纯新技术研发、理论与工程实践深度融合,推动非金属矿工业科技进步和绿色可持续发展指明了方向。他希望与会的企业和高校以论坛为契机,进一步加大产学研全方位融合力度,发挥各自的优势,为我国非金属矿产资源开发与环境保护的高质量发展做出更大的贡献


  主论坛上,邀请了国内外非金属矿物加工及应用领域的知名专家学者和企业代表,围绕非金属矿资源开发技术及综合利用新技术、非金属矿物提纯及深加工技术、非技术矿材料制备及应用技术等主题,针对非金属矿物材料相关政策、创新技术、行业发展现状及趋势,以专家主题报告、学术沙龙、经验交流等方式进行了深入探讨。

  分论坛上,围绕非金属矿物提纯及深加工技术、非金属矿材料制备及应用技术两大主题,从行业的整体发展趋势、技术创新、新型材料和设备的应用前景等方面,举行了专题交流报告50余场。

  据悉,本次论坛由武汉理工大学、苏州中材非金属矿工业设计研究院、山东理工大学、西南科技大学、咸阳非金属矿设计研究院有限公司等单位联合主办,武汉理工大学资源与环境工程学院、矿物资源加工与环境湖北省重点实验室承办。本次论坛进一步加强了非金属矿物加工及应用领域的深度融合,为非金属矿物材料创新技术及行业发展提供了重要平台。

附件下载: