【学院动态】资环学院空间信息与规划系举行彭华老师荣休座谈会

发布时间:2021-03-24 09:17

2021319日下午,资环学院空间信息与规划系在学院三楼会议室举行彭华老师荣休座谈会,学院党委书记杨文东、副院长袁艳斌、综合办主任尚忆军、工会副主席申雪琴以及空间信息与规划系全体教师和部分学生代表参加座谈。座谈会由空间信息与规划系主任黄解军教授主持。

作为空间信息与规划系的首任系主任,彭华老师在工作岗位上勤勤恳恳,几十年如一日,始终不忘教书育人初心,热心关爱学生的成长成才,热情帮助青年老师的工作生活。在学生眼中,彭老师是一位对同学们关心备至、呵护有加的慈母;在同事眼中,彭老师是一位笑容可掬、总是给人温暖的贴心大姐。座谈会上大家畅所欲言,和彭老师一起回忆从空间信息与规划系创立到发展至今的历历往事,气氛温馨而热烈。

黄解军主任代表系里对彭老师几十年如一日的辛勤工作和无私奉献精神表示衷心感谢,希望彭老师“退休不退岗、退休不退群”,继续关心青年教师和学生的成长,关心空间信息与规划系的发展建设。

袁艳斌副院长在回顾空间信息与规划系发展历程的基础上,对彭华老师在学科专业创立以来所付出的辛勤努力表示衷心感谢,鼓励青年教师认真学习彭老师乐于奉献的精神和任劳任怨的工作态度。

杨文东书记代表学院对彭老师在“教书育人、立德树人”方面所作的贡献给予了高度赞扬,并鼓励青年教师从老一辈教师身上学习,学习他们在最困难的时候对初心的坚守,继承他们不畏艰难、勇于奉献的精神,将资环学院“立德自强、砥砺求精”的院训文化传承和发扬。

彭华老师对学院领导的关怀、同事们的陪伴表示衷心感谢,同时深情地回忆了从建系之初到发展至今的点点滴滴,勉励青年教师再接再厉,“青年强则系强,青年强则院强,青年强则国强”。

在老师和同学们对彭老师衷心的祝福下,座谈会圆满结束。杨文东书记强调:朴实而真诚的座谈会,是对退休教师辛勤工作的充分肯定和衷心感谢,也是对青年教师潜移默化的熏陶,不仅有助于学院精神文化的传承和发扬,为学院发展凝聚合力,也可以作为全面加强师德师风建设的重要举措。

附件下载: