【学院动态】江西理工大学一行来资环学院调研

发布时间:2021-03-24 15:19

3月23日下午,江西理工大学工程研究院院长陈金清、资源与环境工程学院党委副书记饶先发、资源与环境工程学院人才引进专员夏青老师来我院进行工作调研。武汉理工大学资环学院党委副书记金琴学工办主任郭娜、学院青年教师刘诚、研究生辅导员金蕊等参加调研交流,会议由资环学院党委副书记金琴主持。

我院党委副书记金琴代表学院对陈金清院长一行的到来表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、专业设置、师资队伍、学生培养、校企交流合作等方面介绍了学院基本情况和办学特色。研究生辅导员金蕊就我院研究生的招生和就业情况进行了简单介绍。学工办主任郭娜向与会老师介绍了学院贯彻落实学校“新时代领航计划”的相关理念和做法,分享了我院学风建设“三部曲”、科技创新“三重奏”和青春·朗读者品牌活动和特色党建活动,并就自己从事辅导员一线工作的经验和感悟与江西理工大学的老师们进行了分享。

座谈会上,江西理工大学工程研究院院长陈金清、资源与环境工程学院党委副书记饶先发及人才引进专员夏青老师结合本校及本院的专业特色和学生培养针对学生工作中的重难点问题,如学生党建工作、学生科技创新能力提升等方面内容进行了深入的讨论和交流,并希望两所高校的资源与环境工程学院能够加强合作与交流,在不断的交流合作中,促进两院共同成长。

此次交流秉承围绕学生、关爱学生和服务学生的理念,深入交流了各自学院在学生发展和人才培养方面的不同做法和经验。双方表示,将以此次交流活动为契机,在今后的工作沟通中进一步加强联系、深化交流学习,互相取经,为提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才打好坚实的基础。