【学院动态】资环学院召开实验室安全管理工作会议

发布时间:2021-04-12 11:39

202149日上午,资环学院实验室安全管理工作会议在二楼会议室举行。分管实验室安全工作的马中杰副书记、各系分管实验室工作的副主任、各系实验室管理人员、综合办相关人员参加了此次会议。会议围绕巡察整改方案中对实验室安全隐患的整改要求、进一步推行专有实验室准入制、落实每月实验室安全自查及做好废弃资产报废等有关工作,进行了详细布置。

马书记强调各系针对专业实验室,要严格执行实验室准入培训制度,确保进出实验室记录完备,消除安全隐患,杜绝安全事故;每月需定期开展安全卫生自查,按照《资环学院实验室安全检查记录表》严格完成并如实填写,对于发现的问题及时进行整改;对于已达使用年限的报废资产及设备,应严格按照《武汉理工大学闲置与报废资产管理实施办法》做好报废准备工作。

会上,还讨论了各系搬迁新大楼的有关工作安排。马书记强调,新大楼搬迁工作是资环学院2021年的重点工作,各系要根据《资源与环境工程学院新大楼搬迁工作方案》制订本系的具体搬迁方案,积极准备,以便能按时按序、安全高效地完成新大楼的搬迁工作。

现场还听取了各系副主任和实验室管理人员有关情况反馈。马书记表示学院会统筹做好有关工作,希望各系高度重视,紧密配合,做好实验室安全管理工作,确保广大师生工作和学习环境的安全稳定。

附件下载: