【党史学习教育】学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-09 09:55

  按照学校党史学习教育有关工作的统一部署,48日下午,资环学院党史学习教育动员大会在三楼报告厅举行,学校党史学习教育巡回指导组沈景春、闫岩,中共平度市委党校党委委员周崎及学院领导班子成员出席会议,学院全体教工党员、学生党员代表80余人参加动员大会会议由院党委副书记金琴同志主持。

   

  会上,杨文东书记从“六个明确”和“三个结合”对学院如何开展党史学习教育进行了部署和动员。杨书记指出,学院党史学习教育贯穿2021年,全体党支部和党员要做到明确目标任务、明确重点内容、明确学习对象、明确进度安排、明确推进措施、明确工作要求,做到党史学习教育与完成2021年基层党建任务相结合、与促进学院2021年重点工作相结合、与完成2021年目标任务相结合。他号召全体党员同志提高政治站位,时刻牢记初心使命,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,把党史学习教育的成效转化为推动学院高质量发展、奋力实现“十四五”及第二个中长期发展目标的强大动力。

   

  党支部书记代表赵和平同志就基层党支部如何开展党史学习教育,落实学校、学院党委重点工作任务进行了交流,并代表支部书记扎实开展党史学习教育、发挥支部引领作用做了表态。

  学校党史学习教育巡回指导组组长沈景春同志充分肯定了资环学院的党史学习教育活动,他表示,学院党史学习教育活动方案具体,目标明确,内容丰富,形式多样,措施到位。同时,他代表学校党史学习教育巡回指导组提出了四点要求,一是要提高政治站位,切实把思想统一到上级决策部署上来,增强行动自觉;二是要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严,学深学透;三是要突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是要强化主体责任,防止形式主义和官僚主义,确保各项活动组织到位、落实到位。

   

  为进一步增强全体党员的政治觉悟和使命担当,现场由杨文东书记领誓进行了重温入党誓词。

   

  动员会后,学院邀请中共平度市委党校党史学习教育宣讲团成员周崎同志进行了党史学习教育专题辅导报告。周琦同志从信仰的维度,通过一个个鲜活的故事对《共产党宣言》及中国共产党百年奋斗历程进行了阐释,他指出,中国共产党具有伟大的信仰力量、伟大的人民情怀,也是伟大的知行合一。周琦同志通过深入浅出、朴实化、亲民化的语言,将爱国教育与党史教育相结合,也为学院进一步开展党史学习教育活动增添了新思路、注入了新活力。


附件下载: