【校企合作】中材矿山建设有限公司-武汉理工大学校企合作推进会顺利举行

发布时间:2021-04-21 17:59

421日上午,中材矿山建设有限公司-武汉理工大学校企合作推进会在资环学院二楼会议室举行,中材矿山建设有限公司总经理郭正勇、党委书记刘峰山、副总经理张汉武、中材西安矿山建设有限公司总经理张亚文,资环学院党委书记杨文东、相关专业系负责人及教授代表出席会议,会议由杨文东书记主持。

会上,双方领导围绕2020年签署的校企联合共建实验室的战略框架协议,就有关工作交换了思想、达成了共识,明确了此次推进会的目标和重点内容。资源开发工程系党支部书记、副主任任高峰代表学院从联合实验室成立背景、主要研究方向、项目推进情况、建设经费预算等方面,详细汇报了联合实验室有关工作进展情况。

资源开发工程系主任叶海旺代表学院就进一步整合双方优势资源、深化合作领域的设想,以成立“石灰石资源绿色智慧开发利用研究中心”的构想,从机构设置、相关研究方向、建设目标、建设方案等方面进行了详细汇报。

与会的各位教授围绕双方在基础理论研究、高端装备研发、平台建设、人才培养等方面的合作,进行了深入沟通交流,为双方合作的细节提供了宝贵的建议。

中材矿山建设有限公司总经理郭正勇对资环学院在深化校企合作、共建实验室方面所做的工作给予了充分肯定,也对后续推进双方深度合作充满信心。他表示,此次推进会非常成功,既明确了共建的目标方向、任务清单和时间推进表,又达成了联合实验室关于章程制定、运行机制、日常管理等细节方面的共识,希望联合实验室能够早日开花结果。

杨文东书记在总结中表示,学校和学院同中材矿山建设有限公司有着相同的行业背景、合作基础和传统友谊,专业锲合度很高,希望双方以共建联合实验室为契机,以项目合作为抓手,抓住资环学院新大楼平台建设机遇,尽快组建队伍,建立沟通交流机制,从联合实验室建设、运行机制、管理办法、项目策划等方面逐步推进工作,制定路线图和时间表,对标对表省部级、国家级实验室平台建设,充分发挥各自优势,进一步整合资源,优势互补,共建共享,努力实现合作互利共赢,为双方“十四五”发展做出新的更大贡献!

推进会取得圆满成功,与会的领导与嘉宾进行了合影留念。

附件下载: