【学院动态】资环学院开展实验室安全检查

发布时间:2021-04-22 08:54

 根据【国资处】《关于开展校舍、实验室安全隐患防灾减灾救灾专项排查的通知》要求,结合学院五一小长假前的安全工作安排,2021421日星期三上午,资环学院展开了学院环境及实验室安全检查工作。全体实验室管理人员及综合办人员在学院分管领导带领下进行检查。本次检查的重点是危化品与特种设备使用、用水用电安全、消防安全及极端季节性气候防范,同时对学院环境卫生等情况进行全面检查。

 大部分实验室情况良好,各专业实验室有序推进实验室准入制的执行,确保进出有记录,人员无闲杂;各系安全自查记录清晰完整,整体环境和安全状况有提高,用电规范也有了较大改观。但仍有个别实验室存在接线板串联,实验仪器使用完毕没有及时整理归位等问题,对本次检查中发现的问题,已责令责任人尽快整改。

    马书记强调,安全无小事,广大师生需不断提高安全责任意识,严格遵守实验室的各项安全规定,加强实验室安全管理工作,形成良好的安全文化。本次安全检查为即将到来的五一假期提供了安全保障,确保了在校师生安全稳定的学习工作环境。

附件下载: