【党史学习教育】学院党史学习教育处级干部读书班(第二场)暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会顺利举行

发布时间:2021-05-20 11:08
       为深入开展党史学习教育,5月19日下午,学院党史学习教育处级干部读书班第二场暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会三楼会议室举行。学校党史学习教育巡回指导组组长沈景春、联络员闫岩应邀出席会议,学院领导班子、党委理论学习中心组成员、党员代表参加会议。会议由杨文东书记主持


学习会上,杨文东书记以《励志图强百年史,明理增信跟党走》为主题,带领与会成员以中国共产党的“三大阶段、十个时期”为主线,深入系统的回顾了党的百年奋斗历程。杨文东书记指出,希望全体党员通过党史学习教育做到以下三点:一是学史明理、知史爱党。百年党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。了解党和国家事业的来龙去脉,才能深知中国特色社会主义道路来之不易,才能深刻领会没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义。二是学史崇德、知史增信。百年党史中蕴含着治国理政的理论创新、治国智慧、宝贵经验、红色基因、光荣传统、经验教训都是宝贵财富,党带领全国人民从站起来到富起来,再到强起来的历史伟业,我们有信心可以战胜一切困难。三是学史明责、知史力行。通过党史学习,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,听党话,跟党走,立足岗位,知行合一,发挥党员的先锋模范作用,为推动学院高质量可持续发展,为培养一批又一批高质量优秀人才而接续奋斗!


与会成员围绕本次学习的内容分享了学习心得体会和感悟,并结合岗位实际,就如何继续加强党史学习,促进本职工作等方面进行了深入交流研讨。

巡回指导组沈景春同志充分肯定了本次党史学习教育活动,并代表学校巡回指导组,就学院进一步推进党史学习教育提出了三点要求:一是进一步将党史学习教育引向深入,充分发挥处级领导干部带动作用,深入基层支部加强导学、督学;二是主动邀请分管或联系校领导,结合学校年度重点工作、十大改革、党史学习教育重点工作、党建工作任务清单、思政工作台账等,形成校领导“我为群众办实事”台账,解决学院发展中的大事、难事;三是要丰富党史学习教育活动形式,结合学院、学科特色,把“歌声中的党史”“‘资史智今’党史知识竞赛”“党员之星评选”、《青春·朗读者》等活动引向深入。

最后,杨文东书记代表学院向巡回指导组介绍了近期党史学习教育活动开展情况和后期活动计划。杨书记强调,学院党委严格按照学校巡回指导组的有关要求,按照学院“三结合 六确保”总体部署,进一步将党史学习教育引向深入,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

附件下载: