【学院动态】青春心向党·意气至远方 ——资源与环境工程学院“歌声中的党史” 结对共建主题党日活动暨2021届毕业生晚会顺利开展

发布时间:2021-06-01 17:48

2021年正值中国共产党100周年华诞,为彰显党支部活力,欢送资环毕业生,5月27日晚,资源与环境工程学院“歌声中的党史”结对共建主题党日活动2021届毕业生晚会在西院大礼堂开展,武汉理工大学学工部副部长石琳,武汉理工大学团委副书记许瑶,资环学院院长宋少先,党委书记杨文东,副院长池秀文包申旭,院党委副书记马中杰金琴,学院教职工、共建党支部师生、2021届本、研全体毕业生及各年级学生等同聚一堂,共享视听盛宴 

  

宋少先院长在给全体师生致辞中表达了对毕业生的期许与祝福,嘱咐同学们谨记武汉理工大学“厚德博学,追求卓越”的校训与资环学院“立德自强,砥砺求精”的院训,表达了对即将毕业的资环学子“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的期盼杨文东书记在歌声中的党史开篇细数了我党成立100周年以来的艰辛历程与光辉成就,表达了对中国共产党心系人民,实事求是的由衷骄傲和对中国共产党披荆斩棘,傲立世界的真挚祝福


晚会由三个篇章构成,分别是“叙青春·资环荣光” “忆往昔·岁月如歌”“踏征程·梦想远航”,其中包含了《少年》《你好》《东方红》等形式多样,内容丰富的节目,全场气氛热烈,掌声此起彼伏。各毕业生班级及各党支部在“叙青春·资环之旅”这一篇章中回顾了与资环学院同行的珍贵回忆,细数一路收获成长,青春初心历久弥坚;在“忆往昔·岁月如歌”这一篇章中用青春之声再现了脍炙人口的经典红歌,生动描绘了我党艰苦奋斗,恢弘至伟的光辉历史;在“踏征程·梦想远航”这一篇章中畅想美好未来,在欢笑中完成资环之旅,继而开启人生崭新篇章。


本次活动以歌叙史,在歌声中讲述了“保家卫国站起来”,“实事求是富起来”,“砥砺前行强起来”这一路以来的筚路蓝缕与酸甜苦乐;本次的活动借歌载情,无论是《黄河大合唱》中对保卫祖国的奋勇决心,《东方红》中对毛主席的无限崇敬,《走进新时代》中对新时代的向往和追寻,都是流淌在每一位中国人心底的旋律;《春天的故事》是对实事求是,改革开放最好的叙述。《灯火里的中国》点亮的是每个中国人的美好生活。即使生活日益富足,永远不能忘记的是我们的初心与使命,办公室师生党支部用《不忘初心》的悠扬歌声娓娓道来,叩问我们每个人的爱国初心,更是深情表白永远与人民同呼吸共命运,不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心使命的中国共产党。

本次的活动更是寓志于歌,将资环师生牢记使命,勇担重任的时代诺言化为音符,谱成华章,深深刻进其骨血之中。红色旋律的传唱之中,突显了“青春心向党,意气向远方”的活动主题,表达了全体资环师生对中国共产党成立100周年的深切向往与祝福。每位毕业生也把自身成长与我党的历史命运紧密联系,更加深刻意识到自己身上肩负的时代重任。


对于即将毕业的资环学子,成长在资环这一大家庭,今后的工作与生活中,必将谨记校训院训,不负初心使命成长在资环这一大家庭,定会念念不忘,心怀感恩,实践“今天我以母校为荣,明日母校以我为荣”的庄严承诺成长在资环这一大家庭,更懂得作为青年学子既是中国梦的追梦者,也是中国梦的圆梦人,须志在四方,在人生今后的每一阶段不负韶华,砥砺前行

附件下载: