【教工党建】环境系党支部书记讲《中国共产党党史》微党课

发布时间:2021-06-11 11:33
       2021年6月8日下午,资环学院环境系党支部在学院三楼会议室开展了支部书记讲微党课活动,此次活动共有11位党员参加。

  会议开始后,支部书记李柏林首先介绍了我党发展的三大阶段。在新民主主义革命阶段,该阶段由中国共产党领导,针对帝国主义、封建主义、官僚资本主义(也就是俗称的“三座大山”)的资产阶级民主革命;在社会主义革命和建设时期,进行社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,这是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础;在社会主义现代化建设阶段,确立邓小平建设有中国特色社会主义理论在全党的指导地位,明确我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制要求全党抓住机遇,加快发展,集中精力把经济建设搞上去。特别是在党的十八大之后,全党和全国各族人民在“习近平新时代中国特色社会主义思想”指导下,团结奋斗,开创了社会主义现代化建设的新局面。

  

  李柏林同志讲完党课之后,党员代表围绕我党不同阶段的发展情况进行了交流发言。彭来表示,学习党史不仅可以了解老一辈共产党员的精神,让我们珍惜来之不易的美好生活,同时学习党史还可以进一步明确制度自信和文化自信,树立正确的价值观。李柏林书记最后强调,要学党史 知党情 跟党行,进一步提高学习质量,通过党史学习,更加坚定对党的领导的自信,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

附件下载: