【教育教学】基于知识图谱构建数字教学新生态

发布时间:2024-04-26 15:01

4月18日下午,在资环学院407会议室召开了“AI+教育”的教学培训活动,培训主题为“基于知识图谱构建数字教学新生态”,超星泛雅集团成丽娟经理、王潇经理、各系专业教师和教学办主任参加了活动,活动由黄解军副院长主持。

主讲嘉宾王潇经理围绕为什么要建知识图谱、知识图谱有何用、如何构建知识图谱三个方面的问题展开交流,结合丰富的案例,王经理介绍了知识图谱在教学中的创新运用。通过课程知识图谱,教师可以精准“教”,学生可以精准“学”。基于专业知识图谱,可以精准分析人才培养与课程体系之间的关系,支撑专业课程的内容整合与模块优化。

在交流环节,与会老师和嘉宾针对课程知识图谱构建的难点、推动专业认证、教学改革成效等方面进行了讨论。为了适应数字化教育的转型,学院将进一步落实5.30行动计划,积极推动人工智能在教育教学的应用与实践,助力高质量人才培养!

撰稿:锁强强编辑:黄小舫审核:黄解军