【师德讲坛】资环学院举办“师德讲坛”暨导师培训会

发布时间:2024-06-14 10:25

6月13日下午,资环学院邀请教育部高校“黄大年式教师团队”带头人、教育部课程思政名师、全国模范教师、南京师范大学汤国安教授做客“师德讲坛”暨导师培训会,面向全院教职工开展师德师风及育人经验交流,活动是学院“爱教·善教·荣教”师德教育系列活动及研究生导师培训的重要组成部分,是学院落实学校教育家精神弘扬践行培育行动的重要一环。活动由学院院长包申旭主持。

汤国安教授以《谈为师之本、从教之道》为题,结合自身成长经历以及与启蒙恩师夏自强之间感人的师生故事,从学贵得师、为师之本、从教之道三个方面,诠释了新时代的高校教师应该如何以德立身、以德施教,如何以正确的世界观、人生观、价值观培育学生,如何以关爱学生感悟育人幸福,引导教师树立教育家精神,怀揣教育家梦想,向教育楷模看齐。

学院副院长黄解军在总结中指出,汤国安教授的报告有温度、有高度,启发性强,希望老师们以优秀教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,潜心教学,匠心育人,为高等教育事业的高质量发展做出新贡献!(撰稿:赵和平;摄影:高聪;审核:杨文东)