【本科教学】资环学院召开本科教学师生座谈会

发布时间:2024-05-11 14:40

5月10日下午,为强化教学管理,推进教育教学改革,资环学院在南楼407会议室召开了本科教学师生座谈会。学院党委副书记金琴、教学督导邓京兰老师、各系教学副主任、骨干教师代表、教学办主任及2020级辅导员、各班学生代表参加了座谈会,会议由副院长黄解军主持。

会上,各专业学生代表畅所欲言,针对培养方案、课堂教学、实习实践、毕业设计(论文)等环节中遇到的问题,积极发言和提问。各系教学主任和骨干教师就同学们提出的问题进行了答复和交流,纷纷表示一定将学生提出的关切问题反馈给专业教师,并采取有效措施做好改进和优化。

围绕学生关心的第二课堂、创新训练、学生就业等热点问题,金琴副书记进行了指导。学院多措并举推动课外创新和就业帮扶,同学们要主动积极参加竞赛培训和就业宣讲,合理规划时间,及时反馈就业问题,主动抓住机会。

最后,黄解军副院长对此次座谈会进行了总结,感谢各位老师和同学提出的宝贵意见,学院将坚持问题导向,认真梳理师生提出的问题,逐项逐条落实落实,加强教学过程监控与管理,建立教学闭环反馈机制,推动交流反馈模式常态化。

通过此次座谈会,加强了师生之间的交流与沟通,有助于促进教学规范管理,为进一步提升学院教育教学水平,推动学院高质量人才培养打下了良好基础。(撰稿:邓志鹏  编辑:黄小舫  摄影:张智恒  审核:黄解军)