【主题教育】【六访六促】院领导赴北京市两所高校考察调研

发布时间:2023-07-10 08:35

7月5日,为推进主题教育调查研究及学院“六访六促”工作,学习借鉴其他高校在学科建设、人才培养、科学研究等方面的优秀经验,资源与环境工程学院院长包申旭、副院长马中杰、副院长黄解军、副院长李柏林一行先后赴北京科技大学、中国矿业大学(北京)等单位调研交流。

7月5日上午,调研组一行抵达北京科技大学土木与资源工程学院,受到我国矿物加工领域知名专家、原矿加系主任孙春宝教授,矿加系支部书记寇珏,资源工程系副书记谭玉叶,我院2013届校友胡阳副教授等人的热情接待。孙春宝教授和包申旭院长分别介绍了双方学院的总体概况、矿业工程学科的发展历程。土木与资源工程学院分享了在学科建设、工程教育专业认证、科研管理等方面的经验。双方领导均表示要进一步加强在科研、人才培养等方面的交流合作。

调研北京科技大学土木与资源工程学院

7月5日下午,调研组首先前往中国矿业大学(北京)能源与矿业学院,与学院党委书记高来举、副院长杨胜利、俄罗斯自然科学院院士王志强等进行了交流座谈。杨胜利副院长重点介绍了矿业工程学科建设的相关举措,双方针对工程教育专业认证开展了交流讨论。

在中国矿业大学(北京)能源与矿业学院座谈交流

随后,包申旭院长一行来到化学与环境工程学院,与该院院长刘文礼,我院2003届校友、副院长王建兵,国家工程实验室副主任邓久帅等进行座谈交流。刘文礼院长对资环学院的到访表示热烈欢迎。包申旭院长从师资队伍、科研项目、人才培养等方面介绍了学院近年来取得的进展。座谈交流中,双方共同探讨了在科研管理、人才引进等方面的措施和经验,均表示要继续深入开展交流合作。座谈会后,调研组一行参观了化环学院的教学实验室,学习了实验室空间优化管理的经验。

调研中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院

在本次走访活动中,包申旭院长还介绍了我院在8月18-20日即将主办的2023武汉矿冶与材料绿色低碳发展学术大会的相关情况,并诚挚邀请各兄弟单位领导及师生赴武汉交流。(撰稿:李柏林;编辑:赵和平;审核:包申旭)