【主题教育】矿物加工与材料系党支部开展“学思想 强党性 重实践 建新功”专题党课活动

发布时间:2023-07-12 11:05

7月10日,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走向深入,矿物加工与材料系党支部在线上开展“学思想 强党性 重实践 建新功”支部书记讲党课活动,党课由支部书记钱玉鹏同志主讲。


会上,钱玉鹏书记带领党员教师们学习了新时代背景下,全国在坚持党的全面领导以来所取得的伟大成就,深刻理解把坚持党的全面领导作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分的内在逻辑,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。

钱玉鹏还强调了马克思主义科学理论作为我们立党立国的根本指导思想的重要地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,深刻阐明了人民的主体地位,开启了新时代党的群众工作的新局面。我们必须毫不动摇坚持党的全面领导,必须旗帜鲜明加强党的全面领导,在强国建设、民族复兴的新征程上砥砺奋发、勇毅前行。

通过本次专题党课活动,支部党员纷一致表示,坚持“两个维护”是我国面临复杂多变国内外局势的关键所在;作为高校党员教师,需要进一步坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼,以饱满的热情、旺盛的斗志投入到教育工作中去。(撰稿:杨思原;摄影:宋昱晗;审核:钱玉鹏;编辑:赵和平;终审:杨文东)


附件下载: