【主题教育】资环学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-09-01 10:30

8月31日上午,资环学院主题教育调研成果交流会在学院南409会议室召开。学院全体领导班子成员参加,会议由学院党委书记杨文东主持。

会上,学院领导班子成员聚焦学院人才引育机制优化、教育教学和人才培养、科研平台建设、有组织科研、实验室管理优化、党政管理提质增效、学风建设与学生党员教育管理、院史馆建设等12个调研选题,围绕调研背景及内容、所获经验心得、工作转化思路等方面作调查研究成果交流发言,并逐个开展交流研讨。

主题教育开展以来,学院党委领导班子贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究工作部署,制定《资环学院调查研究实施方案》,班子成员针对工作中突出的难点问题每人牵头开展2项调研,运用“四不两直”、座谈访谈、随机走访等调研方式,结合“六访六促”工作,深入教学科研、兄弟院校、行业企业一线调研26次,完成调研课题12项,撰写调研报告12份,通过深化研究、成果转化,取得了初步成效。

学院党委书记杨文东在交流总结中强调,调查研究的目的是了解情况、总结经验、解决问题。调查研究只有进行时、没有完成时,全体领导班子成员要按照学校党委部署要求,扎实做好调查研究“后半篇文章”,将调研成果转化运用在解决学院发展实际问题中,将好办法转化成为我所用的制度,将好经验转化为改革创新的思路。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)