【主题教育】资环学院举行党委理论学习中心组第7次集体学习暨主题教育专题民主生活会会前学习

发布时间:2023-09-01 10:35

8月31日上午,资环学院党委理论学习中心组第7次集体学习暨主题教育专题民主生活会会前学习在学院南409会议室举行,会议聚焦“党的建设及严肃党内政治生活”专题进行学习研读、交流讨论。学院领导班子成员参加学习,学院党委书记杨文东主持学习会。

学院党委书记杨文东领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》;院长包申旭领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;学院党委副书记金琴领学了《党的十八大以来习近平总书记关于党内政治生活的重要论述》。班子成员结合个人自学体会展开了交流研讨。

杨文东书记在学习总结时强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南,领导干部要带头认真学习领会、全面系统把握“十三个坚持”的核心要义;要认真研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,主动对标准则的各项要求,严于律己、率先垂范,持续加强和规范党内政治生活、加强党内监督、全面提高党的建设科学化水平,实现党建与业务工作的“双融双促”。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)