【主题教育】资环学院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2023-09-02 10:35

8月31日下午,资环学院在南409会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院全体领导班子成员参加会议,学校主题教育民主生活会第六督导组组长吴先超、联络员余佩到会指导,资环学院党委书记杨文东主持会议。

会上,杨文东书记首先通报了主题教育理论学习、调查研究、问题整改、本次民主生活会会前集中学习、谈心谈话、调研成果交流等准备情况,并对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作领导班子对照检查,对选取的反面典型案例进行了深入的剖析,并听取了每位领导对领导班子的意见和建议。随后领导班子成员按要求逐一进行对照检查,班子成员之间开展了严肃认真的相互批评。

督导组组长吴先超同志作点评讲话。他指出,本次专题民主生活会准备充分,规定动作扎实认真、问题查摆结合实际、原因剖析细致深刻、整改措施具体有效,相互批评具有针对性、客观性,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的,批评与自我批评中存在的不足还需继续改进,并提出建议:一是典型案例剖析要结合实际工作进一步举一反三,跳出案例本身,查摆自身不足;二是要在目前班子成员形成的良好氛围的基础上,进一步总结反思、改进自身,将问题转化为动力,团结一致促进学院发展。

杨文东书记在总结讲话中代表学院领导班子对督导组的指导表示感谢。他表示,要持续加强学习,强化理论武装,做到学以致用,以学促做;班子成员要本着“有则改之,无则加勉”的原则,全盘接受批评,不断改进工作,提质增效;要以主题教育和专题民主生活会为契机,结合学院“十四五”发展规划、年度目标任务和调研成果,把主题教育转化为推动学院发展的强大动力,扎扎实实为师生办几件实事、好事,竭尽全力解难事。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)