【主题教育】空间信息与规划系党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15 11:25

9月14日下午,空间信息与规划系党支部在南310室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党支部书记周晗同志主持活动,学院党委委员、副院长黄解军同志参加。

会上,周晗同志以浙江“千万工程”经典案例为引,深刻介绍了浙江在农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。与会党员踊跃发言,分享了自己家乡在乡村振兴过程中的变化和所感悟。大家一致认为,“千万工程”背后蕴含着“生态优先、绿色发展”的理念,具有非凡的时代前瞻性,积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略是我们作为空间信息与规划领域的研究人员的使命,我们应该为乡村振兴、美丽乡村建设贡献自己的专业知识和力量。

随后,周晗同志总结了支部在主题教育期间的学习情况和有关工作,深入分析了工作中存在的问题,并对问题的原因进行了深刻的剖析。特别是在支部特色党建品牌的建设方面,与会党员纷纷建言献策,通过加强支部建设管理的规范性,增进支部凝聚力,持续推进和提升已有的党建活动,努力打造以地理空间为核心元素的主题教育品牌活动。接着,与会党员按照规定的程序,依次围绕“前言”“问题查摆”“原因剖析”“整改措施”“对其他党员的批评意见”五个部分进行发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。这次组织生活会为党支部的发展指明了方向,凝聚了共识,为党员们提供了一个共同进步的机会。

学院党委委员黄解军同志在总结发言中表示此次组织生活会是一次充实而富有成效的活动。他强调了党员同志们不忘初心、继续前进的重要性以及将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实际工作中的必要性。黄解军同志还表示,支委要认真总结发言内容,制定整改措施,不断提高党支部的建设质量,为学院的发展贡献更多力量。(撰文:姜良存、周晗;摄影:姜良存;编辑:赵和平;审核:杨文东)