【主题教育】办公室党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15 14:25

9月14日下午,资环学院办公室党支部在学院南409会议室召开主题教育专题组织生活会。党支部全体成员参加会议,会议由党支部书记赵和平主持。


组织生活会前,支部集体学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述及“浦江经验”“千万工程”经验案例。通过学习,进一步统一了思想、提高了认识,夯实了召开专题组织生活会的思想基础。

会上,党支部书记赵和平同志代表支委会报告了支部主题教育开展情况,并围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面做了问题查摆、原因剖析,提出了整改措施。随后,支部党员围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行问题查摆、自我剖析,依次开展批评和自我批评。

学院纪委书记、副院长马中杰表示,组织生活会为支部成员提供了交心谈心、互帮互助的良好平台,出于公心、实事求是、直截了当、开门见山式的相互批评是帮助党员进步的好方法,会后要总结反思批评意见,不断提升党性修养和工作能力。

学院党委书记杨文东在讲话中强调,支委会和全体党员要认真听取和采纳组织生活会的批评意见,有则改之、无则加勉,党支部要继续按照标准化、规范化的要求,做到“七个有力”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将主题教育的学习调研成果转化为支部建设和事业发展的动力,发挥机关党支部的示范引领效应,用高质量党建推动高质量发展。(通讯员:赵和平;摄影:石锦华;审核:杨文东)


附件下载: