【主题教育】资源开发工程系党支部开展专题组织生活会

发布时间:2023-09-15 14:25

9月14日下午,资环学院资源开发工程系党支部开展了主题教育专题组织生活会。会议采用线上线下结合的形式,支部全体党员参加会议,学院党委委员、纪委书记、副院长马中杰同志出席指导会议。会议由党支部书记王其洲同志主持。

会前,王其洲同志带领支部党员学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想在深刻回答管党治党、兴党强党时代答卷及深刻总结世界社会主义运动经验教训的重大意义,重点学习了“十三个坚持”,深入学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵。随后,党支部组织委员陈东方同志领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,深刻剖析了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的核心要义、精神实质、丰富内涵及实践要求。

会上,王其洲同志代表党支部委员会从主题教育活动开展情况、问题查摆、原因剖析及整改措施方面作了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作报告,汇报了党支部在强化理论学习、广泛开展调研及着力推动发展等方面所做的工作,重点总结了活动开展过程中存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了在丰富组织主题教育学习形式、全面落实集中开展谈心谈话、加强学用结合深度等方面切实可行的整改措施。

随后,支部成员结合自身开展主题教育学习情况,对理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风等方面存在的问题和不足开展了严肃认真的批评与自我批评,做到了开门见山、直截了当,开诚布公、出于公心,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

学院党委委员马中杰副院长在总结讲话中指出,全体支部党员同志应以这次组织生活会为契机,发挥好带头和示范作用,巩固提升主题教育成果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。(撰稿:陈东方;摄影:张聪瑞;审核:王其洲)