【主题教育】矿物加工与材料系党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15 14:25

9月14日下午,矿物加工与材料系党支部在矿加系会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。与会党员交流学习体会,查找差距不足,强化党员意识,提高党性修养。会议由支部书记钱玉鹏主持。

会议首先由支部委员杨思原带领大家深刻领会“浦江经验”历久弥新的时代价值,学习习近平总书记在浙江主政时期对群众意见的为民服务精神,即“真下真访民情,实心实意办事”,与正在开展的主题教育总要求高度契合,为支部党员同志深入理解把握中国共产党的基本宗旨,提供了最生动案例与最鲜活教材。然后支部委员宋昱晗带领学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。她首先强调此次主题教育的根本任务,并结合习近平总书记先后在广东、陕西、内蒙古、江苏等地的考察调研,详细讲述习近平总书记对四个“以学”的深刻阐释。她指出,四个“以学”集中体现了党对新时代党员干部在思想、政治、能力、作风等方面的要求。

会议第二项,钱玉鹏书记按照学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的内容和要求,代表矿物加工与材料系党支部向全体党员教师汇报了主题教育开展情况,结合支部实际情况,深刻检查、查摆问题、剖析问题,并提出具体的整改措施,切实将主题教育落实在基层实事中去,得到了支部党员的一致认可。

最后,支部全体党员逐一开展批评与自我批评。与会党员结合自身主题教育学习情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风等突出问题,严肃开展批评与自我批评。每位党员坚持把自己摆进去,把学习工作摆进去,进行自我剖析与检视,并提出今后努力方向和整改措施。学院党委委员、院长包申旭同志在线上参会,对此次专题民主生活会的实施效果表示了充分肯定。(撰稿:杨思原;摄影:宋昱晗;审核:钱玉鹏)