【教工党建】环境科学与工程系党支部开展“学术规范专题教育”主题党日活动

发布时间:2023-10-10 14:40

为了落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,进一步引导教师严明学术纪律,规范科研行为,结合学校纵深推进全面从严治党、师德师风问题整治和廉政学习等相关工作的要求,10月8日,资环学院环境科学与工程系党支部开展了“学术规范专题教育”主题党日活动。

支部全体党员在支部书记王同志的组织下,集中进行了高校老师在申请国家自然科学基金过程中的多起学术不端违规案例的综合学习。并集中参观了学院关于学术不端违规案例的党风廉政建设文化展览。

通过本次专题学习,党员老师们纷纷表示要以案为鉴,牢固树立红线意识,做到明底线、知敬畏,以身作则形成风清气正的科研诚信氛围。(撰稿:吴晓勇;审核:王婷)