【教工党建】环境科学与工程系党支部召开支部大会进行2023年度民主评议党员

发布时间:2024-03-03 15:00

2月29日下午,资环学院环境科学与工程系党支部在学院南524会议室召开党支部大会,会议主要内容是进行党支部2023年度民主评议党员。会议由支部书记王珺婷主持,支部全体党员参加会议。

首先,支部书记介绍了本次民主评议要求,要求每位党员针对自己过去的2023年进行自查总结,尤其需要反省和列出在过去一年当中存在和亟需解决的问题。随后,每名党员都认真总结了自己过去一年中学习党的理论思想和最新发展理念,以及在科学研究、教育教学、学术规范和生活作风等方面的表现,最后重点对自己存在的问题进行了详细的列举以及提出针对性改进措施。每位老师自查总结后,分别由其他各位党员进行逐一评议,提出相应建议。在各党员自查总结中,提出对最新的党的思想了解和研究系统深入度、对学生上课听讲投入度、从理论研究到实际应用转变路径打通度,时间管理高效性方面等方面的不足。党员们也提出了一些很好的建议:如将理论学习、实践与专业、业务内容相结合党员可各自在支部组织生活上向大家介绍自己优势,相互学习、交流与进步;邀请更多优秀的毕业生结合环境系老师们和学生进行交流,加强学生对专业的认可和归属感,激发自主研究实践意识;根据现有政策趋势预判亟需大量引进高质量人才,填补师资力量的缺口大家可积极作助力和准备等。在此环节,大家都推心置腹地对彼此进行评价和提出自己的看法,会场气氛很融洽而浓烈,充分体现出大家的重视以及积极性,也体现出了环境系党支部的凝聚力。之后,由王珺婷书记对环境系党支部的2023年工作进行了总结,大家也分别对其进行了评议和相关的建议。通过以上两个过程,让大家更好的了解了彼此,也让各自明白了大家努力奋斗和齐心协力往前走的决心。

最后,各位党员进行匿名投票评议,大家都认真思考和衡量,结合过去一年中各位作为党员在坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法等方面进行综合评议。三位支部委员在支部大会后召开支委会进行投票统计及审定评议。

至此,这次民主评议党员会圆满结束。据悉根据本次民主评议会各位老师们的建议反馈,环境科学与工程系党支部将继续贯穿“一融双高”的理念,在党的理论与实践要求指导下,在育人、科研、教学等方面持续发展,继续树立“一位党员一面旗”的责任感,实现理论之光照亮前路,创新实践之力驱动未来。(撰稿:吴晓勇;审核:王珺婷;终审:杨文东)