【教工党建】资环学院办公室党支部开展理论学习暨民主评议党员会

发布时间:2024-03-04 15:00

3月1日上午,资环学院办公室党支部在学院409会议室开展了理论学习暨民主评议党员会。党支部全体成员参加会议,会议由党支部书记赵和平同志主持。

会上,党支部成员一同学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、习近平关于学雷锋精神系列重要论述和指示批示精神、学校2024年工作布置会精神。

随后,支部全体成员聚焦“四个合格”要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,依次开展个人自查总结,剖析了问题根源,并针对性提出了改进措施。党员与党员间也互相进行了点评交流,给出了意见建议。

杨文东书记代表学院党委进行了总结点评。杨书记指出,全体党员要对照党员义务,明差距、知不足,按照“四个合格”要求,努力发挥先锋模范作用,争做优秀党员;办公室党支部要团结带领支部党员进一步提高政治站位,按照建设标准化、规范化党支部的要求,做到“七个有力”,发挥“两个作用”,增强窗口示范效应,为促进学院高质量可持续发展做好各类服务,争创优秀党支部!

会议最后,全体党员通过民主测评,开展了党员互评。支委会综合党员2023年度实际表现研究确定了本年度民主评议党员等次,报学院党委审定。(撰稿:赵和平;摄影:石锦华;审核:杨文东)