【教工党建】环境科学与工程系党支部开展“政-企-校支部共建”话生涯规划活动

发布时间:2024-03-19 15:15

3月17日,环境科学与工程系党支部在资环学院北三楼报告厅开展“政--校支部共建”优秀校友面对面话职业生涯活动,资环学院优秀校友代表武汉市生态环境局青山区分局局长陈宇中国地质大学环境学院教授、博导董依然中持水务股份有限公司湖北分公司总经理吴飞武汉蓝清环保科技有限公司总经理阳建以及党支部成员、系教师环科类2023级全体本科生参会。本次活动由系党支部书记王婷副教授主持。

会议伊始,王婷副教授向与会师生介绍了参会的四位杰出校友,然后对环境科学、环境工程专业做了系统介绍,让同学们对于两个专业有了深入了解,紧接着便是对专业的教学、科研等方面的实力进行了详细的介绍,让同学们更加清楚地明晰专业的前景与优势。然后环境科学与工程系党员2023年全国社会实践优秀个人的黄永炳老师给同学们分享了大学中进行社会实践的经验。

随后,优秀校友报告会正式开始。2000级环境工程专业校友武汉市生态环境局青山区分局局长陈宇向同学们作分享。他首先向同学们介绍了自他毕业时起,身边的环保变化,通过1974-2018年的环境保护机构的变迁,阐述了国家生态环境保护机构变迁彰显的环境事业的重要性,最后介绍了环境科学和环境工程的从业方向以及自身的求学历程,并叮嘱同学们做好吃苦耐劳,为环境事业奉献的准备。

1997级环境工程专业校友中国地质大学环境学教授、博导董依然以自己的求学经历为例,向同学们展示了她在环境工程专业不断求索的心路历程,告诉同学们要以自己的兴趣为主,避免人云亦云,并祝愿所有2023级本科生收获顺利和富有成就感的本科生活,能够将专业转化为热爱的事业,成就更好的自己。

1997级环境工程专业校友、中持水务股份有限公司湖北分公司总经理吴飞结合自己的创业经历,为同学们介绍了当前新形势下的企业创新之路,他通过对20年来环境管理从防治污染到环境建设的转变历程,阐述了当前形势下环境专业蕴含的巨大能量,鼓励各位同学深耕环境专业,成就美好明天。

2000级环境工程专业校友、武汉蓝清环保科技有限公司总经理阳建以“怎样拥抱我们的金山银山以及绿水青山”为主题,通过自己的就业经历以及三十余年环境领域持续的锻造与发展,结合行业头部企业的战略方向,指出环境专业在当下和未来是大有可为的方向,希望同学们立足自己的专业,对国家环境事业做贡献。

本次“政-企-校支部共建”话生涯规划活动,深化了同学们对所学专业的了解,增强了专业归属感,明确了未来学习的目标与方向,为同学们合理规划大学生活奠定了坚实的基础。参会的校友和老师们都表示衷心希望同学们在未来四年的大学生活中,学好专业知识,提升专业能力与素养,砥砺前行,筑梦未来!(撰稿:李文豪;图片:王世瑞;编辑:王珺婷赵和平;审核:杨文东)