【教工党建】资环学院办公室党支部开展“新质生产力专题学习”主题党日活动

发布时间:2024-04-15 15:20

4月12日,资环学院办公室党支部聚焦“新质生产力专题学习”开展了主题党日活动。党支部全体成员参加活动,活动由党支部书记赵和平同志主持。

会上,支部党员共同学习了习近平总书记首次提出新质生产力、首次阐释新质生产力的基本内涵以及提出发展新质生产力的“方法论”的背景、内容与意义,学习了人民日报刊登的习近平经济思想研究中心署名文章《新质生产力的内涵特征和发展重点》,并认真开展了学习交流。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动的学习,对新质生产力的基本内涵、主要特征以及如何发展新质生产力方面有了更深入的把握;要继续深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,努力思考并探索党政管理人员管理育人新模式,助推高校在新质生产力发展上作出应有贡献。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)