【教工党建】资环学院办公室党支部开展“树牢总体国家安全观”主题党日活动

发布时间:2024-04-20 15:20

4月18日,资环学院办公室党支部聚焦“树牢总体国家安全观”开展了主题党日活动。党支部全体成员参加活动,活动由党支部书记赵和平同志主持。

会上,支部党员共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、总体国家安全观概要国家安全机关公布的5起典型案例,并认真开展了学习交流。

通过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述立意高远,内涵丰富,思想深邃,要不断深入学习领会并认真贯彻执行,做到常学常新、常学常记,把国家安全时刻放在心上;要树牢总体国家安全观,在日常的生活和工作中,注意增强忧患意识和风险防范能力,作为高校工作人员尤其要注重政治安全、意识形态安全、科技安全,在做好自身的同时,也要宣传引导师生,做国家安全的坚定维护者,坚决杜绝危害国家安全的行为。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)