【党纪学习教育】资环学院举行党委理论学习中心组2024年第3次集体学习会暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-01 15:25

4月30日上午,资环学院党委理论学习中心组在南409会议室举行了2024年第3次集体学习会暨党纪学习教育读书班。学院全体领导班子成员参加会议,学院党委书记杨文东主持学习会。

会上,领导班子成员聚焦《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐章逐条对第一编总则的第一章、第二章进行了研读学习,并围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”交流了学习体会。

大家一致认为,要认真贯彻执行党中央和各级党委关于党纪学习教育的工作要求,进一步强化遵守纪律的自觉,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,坚决做到知行知止、令行禁止;通过深研细读《中国共产党纪律处分条例》,进一步加深了对党的纪律规矩的认识,进一步明确了日常言行的衡量标尺,进一步明白了能干什么、不能干什么,让纪律意识和党性修养得到了又一次淬炼提升。

杨文东书记在总结中指出,全体领导班子成员要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党纪党规,树立正确的权力观、政绩观、事业观;要积极主动扎实开展党纪学习教育,坚持个人自学和集体学习相结合,合理安排时间,逐章逐条、保质保量按时按要求完成党纪学习教育的各类任务;要教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央和上级党委决策部署、完成学院年度重点工作紧密结合起来学以致用,推动学院高质量发展。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)