【学院党建】资环学院分党校牵头承办学校2024年第6期入党积极分子培训班

发布时间:2024-05-01 15:25

427日,资环学院、土建学院、材料学院、海南研究院联合举办2024年第6期入党积极分子培训班,资环学院党委书记杨文东、学校党政办副主任林凯、材料学院党委副书记田仕、资环学院党委副书记金琴受邀进行专题授课。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

资环学院党委副书记金琴作开班动员讲话,希望参训学员们要提高政治站位,深刻理解共产党人的初心和使命;要端正学习态度,始终坚持学思用相结合;要对齐更高标准,确保学习成果落地生效。随后,资环学院高聪老师宣读培训班的教学安排及相关要求。

资环学院党委杨文东书记讲授了题为《中国共产党的伟大使命和光辉历程》的党课。他从新民主主义革命、社会主义革命和建设、开创中国特色社会主义新时代三个时期讲述了中国共产党的奋斗历程,同时也为大家介绍了资环学院的发展历史,希望学员们学好党史必修课,从中深刻感悟共产党人的初心和使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勉励大家要牢记初心使命,传承红色基因,在推进中国式现代化中发挥青年学生的积极作用。

党政办林凯副主任以《把青春播撒在民族复兴的征程上——学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想》为题,从历史和现实两个维度出发,解析了中国共产党的领导下,中华民族经历磨难、自强不息,走向伟大复兴的道路。他鼓励青年积极参与政治、经济、文化、社会等各个领域的建设和发展,珍惜党和国家为青年提供展示才华、实现价值的平台和机会。

材料学院党委田仕副书记以《中国共产党的性质、纲领、宗旨和指导思想》为题,带领学员们在党章的学习中走近党,深入浅出地解释了党的性质、指导思想、纲领和宗旨,引导入党积极分子关注国家大事,紧跟党的步伐。他结合国内外形势和个人经历,寄语大学生入党积极分子,通过学习党章、党史、共产党人来走近党,加深对党的基本理论的认识,进一步端正入党动机,严格要求自己,努力向党组织靠拢。

资环学院党委金琴副书记以《入党的条件和基本程序》为题,从中国共产党党员的条件、端正入党动机、发展党员工作的原则和要求,发展党员的基本流程四个方面进行了系统讲授,鼓励学员们要端正入党动机,自觉做到用党员标准对照自己,衡量自己,并身体力行,积极发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。

除集中授课环节外,本期入党积极分子培训班继续采取线上线下相结合的学习方式,继续坚持个人自学、集中领学、专题研学、交流互学、测试促学五位一体的学习模式,将学习强国、共产党员网的线上自主学习与学习小组线下讨论相结合,广泛开展学习研讨专题活动。后续,学院将结合学校党员先锋岗行动相关要求,分小组在学校学生社区开展志愿服务活动,不断提高党校学习效果,切实提升党员发展质量。

(通讯员:袁傲辉;摄影:岳晟达;编辑:李涛;审核:金琴;终审:杨文东)