资环学院工会"职工之家"举行揭牌仪式

发布时间:2022-06-20 13:05

    2022年6月17日下午,校工会常务副主席李进宏、副主席杨思原(挂职)等一行应邀出席资环学院工会“职工之家”揭牌仪式并进行了实地考察指导。校工会常务副主席李进宏和院工会主席杨文东共同为资环学院“职工之家”揭牌,院工会副主席申雪秦、工会委员、各工会小组长及教师代表出席了揭牌仪式。

资环学院工会高度重视“职工之家”的建设,自2021年校工会授牌以来,在学院新大楼专门留出一间100平米左右的房间作为“职工之家”。学院还专门成立了“职工之家”建设工作组负责筹划和建设。工作组通过到兄弟学院走访调研,取长补短,结合学院实际情况,最终策划、设计出一套建设方案并进行了简单朴素的地面、墙面装修和文化墙设计。学院特意为广大教职工购置了台球、乒乓球、毽球、板羽球、呼啦圈、棋牌等一系列健身器材。“文化墙”上悬挂有历年院工会开展的丰富多彩活动照片。同时还在室外专门开辟了一个简易的羽毛球场地。在抓好硬件建设的同时,学院工会还专门建立了“资环职工健身”微信群,,组建了羽毛球、乒乓球、气排球、篮球、太极拳、八段锦、瑜珈、健身操(工间操)、棋牌等健身活动队,老师们可按照自已的身体状况和兴趣爱好参加不同的健身运动。资环学院“职工之家”以“开展活动,愉悦身心,服务职工,维护权益”为宗旨,努力打造一个环境优雅,丰富多彩,昂扬向上,温暖温馨的“职工之家”,为学院文化建设和建设健康学院做贡献。

 资环学院工会将在校工会的领导下进一步加强基层工会组织建设,有计划的开展各项工作,发挥基层工会民主管理作用,全心全意服务广大教职工,不断提升教职工的归属感、获得感和幸福感,为学院高质量发展作出更大贡献。

资环学院工会宣

                                         2022年6月20日