【工会活动】资环学院举行“友谊杯”教职工乒乓球邀请赛

发布时间:2024-05-02 14:10

4月30日,资环学院工会举办的“友谊杯”教职工乒乓球邀请赛在资环学院“职工之家”开赛。资环学院、土建学院、经济学院20余名教职工乒乓球爱好者应邀参赛,三个学院的院领导、工会负责人莅临现场观摩、助威。

资环学院党委书记、工会主席杨文东致欢迎辞,对2个兄弟学院的领导、老师赴资环学院参加邀请赛表示了热烈欢迎和感谢。他表示,本次邀请赛旨在全面加强兄弟学院间友好交流,相互切磋乒乓球技艺,提高乒乓球竞技水平,积极备战学校教职工乒乓球比赛,增强教职工身心健康。希望各学院本着“友谊第一、比赛第二”的精神,相互学习、互相切磋,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,达到以球会友、以球联谊、以球健身的目的。

本次邀请赛采取循环积分制。单次比赛分为男单、女单、专项单打、男双、女双共5场,按国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》,采用 11 分 5 局 3 胜制。

抛球、削球、扣杀、反手攻球……赛场上,队员们积极拼搏、奋勇争先、以球会友、展现风采,体验着乒乓球运动带来的快乐。在激烈比拼中,呈现了一场场精彩赛事,收获了观众的热情喝彩和热烈掌声。经过一番激烈的角逐,经济学院代表队获得总积分第一名,资环学院代表队、土建学院代表队分获二、三名。

比赛在热烈、紧张、欢快的气氛中落下帷幕。(撰稿:赵和平;摄影:赵和平、李倩;审核:杨文东)