【工会活动】资环学院组织教职工赴赤壁市开展春游活动

发布时间:2024-04-22 14:10

4月21日,春风和煦、阳光明媚,资环学院工会组织全院教职工赴赤壁市陆水湖、羊楼洞镇开展一日游活动。老师们积极报名,在工作之余走进大自然、走进文化古镇,一起感受春意盎然,感悟传统文化的魅力。

陆水湖风景区是国家级重点旅游风景名胜区,千岛碧波,青黛群山,老师们乘船前往探秘岛、精灵岛,人在船上坐,船如画中行。滨水栈道水上浮桥蜿蜒曲折,沿途风光宜人,老师们不停驻足欣赏,拍照留念,别有一番情趣。

羊楼洞为湘鄂交界之要冲,明清之际系赤壁市6大古镇之一,“松峰茶”原产地,素有“砖茶之乡”的美。老师们一同参观了中国青砖茶博物馆和羊楼洞明清石板街,对中国的茶文化和明清商业文化有了更深入的了解。

通过本次春游,教职工进一步加深了了解,增进了友谊,愉悦了身心,焕发了精神,在轻松愉悦的氛围中圆满而归,又将以饱满的热情投入新的工作之中。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)