【学院动态】资环学院第四届教职工代表大会第一次会议顺利举行

发布时间:2024-04-01 14:15

329日,资环学院第四届教职工代表大会第一次会议顺利举行。学院近50名正式代表和列席代表共聚一堂,共同谋划学院发展。

学院党委书记杨文东主持了大会预备会议。预备会议听取了《教代会筹备情况报告》《代表资格审查报告》,并表决通过了大会议程(草案)、大会主席团建议名单。

学院副院长黄解军主持大会第一次会议。大会在庄严的国歌声中开幕。

院长包申旭作《学院工作报告》。报告全面回顾了2023年学工作认真分析了学院发展面临的挑战和问题,明确了2024年主要工作任务。报告指出,学院上下要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记立德树人根本任务,为党育人、为国育才,锚定“建设特色鲜明、国内一流,具有国际影响力的研究教学型学院”发展目标,坚持稳中求进工作总基调,全面落实学院“十四五”发展规划和学校年度目标任务。

院党委书记、工会主席杨文东作《工会工作报告》。报告指出,新的一年,学院党委将聚焦工会的政治功能、教育功能、文化功能和服务功能,全面贯彻落实学校党委和校工会的决策部署和工作要点,建设学习型、创新型、服务型基层工会,助推学院年度目标任务和“十四五”目标任务的落实。

大会还书面审议了《学院财务工作报告》《学院公房优化配置与有偿使用管理办法及收费细则》《学院教职工绩效及奖励办法》《学院水电管理办法》等文件

第一次全体大会结束后,各代表团分组讨论了学院各项工作报告及制度文件。

学院党委书记杨文东主持召开大会主席团会议。会议审议了《资环学院四届一次教代会关于通过<学院工作报告><工会工作报告><学院财务工作报告>的决议(草案)》《资环学院四届一次教代会关于通过<资环学院公房优化配置与有偿使用管理办法及收费细则><资环学院教职工绩效及奖励办法><资环学院水电管理办法>的决议(草案)》。

学院副院长马中杰主持了大会第二次全体会议,与会全体正式代表听取并表决通过两个决议草案。

学院党委书记杨文东致闭幕词。他首先代表学校党委对大会的成功举行表示热烈的祝贺,他指出,资环学院四届一次教代会在全体代表、工作人员的共同努力下,圆满完成各项议程,对大家的辛勤付出致以衷心的感谢!

他号召全体代表,要牢记自己教代会代表身份,积极主动尽职履责,传达学习贯彻落实本次大会精神,根植家院情怀,大力弘扬院训和资环精神,埋头苦干、真抓实干,继续以学院“十四五”发展规划为引领,以学科建设为牵引,以党建思想政治工作为保障,全面协调可持续推进学院各方面工作再创佳绩、再获荣耀、再上台阶,为完成2024年目标任务而努力奋斗!

大会在院歌《资环之歌》中胜利闭幕。撰稿:李俊杰;摄影:岳晟达;审核:杨文东