资环学院赴铜陵市参加武汉理工大学(铜陵)技术转移中心年度绩效考核并开展科技合作对接及访问交流

发布时间:2023-10-03 16:12

928日至30日,资环学院马中杰副院长、李宁副教授、王其洲老师、院科研办主任申雪秦老师等一行赴铜陵市参加武汉理工大学(铜陵)技术转移中心年度目标考核,并与铜陵市铜官区政府、区科技局进行交流与科技对接,同时对铜陵有色金属集团铜冠建筑安装股份有限公司进行校企科技合作调研与洽谈。

武汉理工大学(铜陵)技术转移中心年度绩效考核会议于929日上午830在铜陵市铜官区数谷六楼会议室举行,会议由铜陵市科技局党组成员洪亮主持。参加考核的单位有吉林大学(铜陵)技术转移中心、江南大学(铜陵)技术转移中心、矿治科技集团(铜陵)技术转移中心和我校共4个单位,考核工作小组成员单位包括:铜陵市科技局、铜官区政府、狮子山国家高新区管委会。洪亮常委首先宣读了铜陵市科技局、铜官区政府铜科[2021]38号“关于印发市校(院)共建技术转移中心绩效考核实施办法(2021修订)的通知”,并强调考核的目的是为了更好地发挥市校(院)共建技术转移中心在铜陵推动产学研合作、科技成果转移转化的作用。参加考核的4个单位先后汇报了2021年度考核工作及自评打分情况,考核工作小组针对各技术转移中心2021年度考核工作完成情况进行了评议打分并反馈初步考核结果;由我院李宁副教授负责,王其洲老师参与组建的武汉理工大学(铜陵)技术转移中心以97.5分的高分名列第一,考核工作小组对两位老师取得的成绩给予了充分肯定,并对下一考核年度工作目标提出了要求。马中杰副院长代表学院感谢铜陵市科技局、铜官区政府对学校和学院相关工作的支持,并表示将继续推进学校科技成果向地方转移转化,实现优势互补、互利双赢、共同发展。

下午,由马中杰副院长带队我们来到铜陵有色金属集团铜冠建筑安装股份有限公司进行参观走访调研。在参观尾矿处理的生产车间时,马院长表示学院在矿山开采、固废和废水处理、智慧矿山和安全生产等专业领域与企业主导产业发展具有高度契合;在与企业的座谈会上,马院长还表示可以充分利用企业良好的实践生产基地,开展人才培养建设以及学生就业等方面的交流;企业也就技术需求、科技研发与合作等方面进行了交流。

最后,学院一行来到铜官区开展工作对接。在交流座谈会上,区委常委、组织部部长谷丰首先介绍了区情和科技服务团工作开展情况;马中杰副院长介绍了学校和学院的学科特色和优势专业,并结合铜官区实际,对加强政院合作提出了意见建议,并着重要求以李宁老师为团长的武汉理工大学科技服务团成员要善于利用人才队伍资源、专业技术力量、团队智慧力量,助企解难、人才工作等方面做出亮点、做出实绩。李宁团长也表示要找准定位,发挥学校、学院和自身优势,做实做好科技服务团工作。