学院与武汉建筑材料工业设计研究院有限公司签订产学研合作协议

发布时间:2023-09-23 16:31

9月22日上午,在资环学院南407会议室举行了武汉建筑材料工业设计研究院有限公司-武汉理工大学资源与环境工程学院产学研合作协议签订仪式。武汉建筑材料工业设计研究院有限公司总经理杨顺德、党委书记白宁、副总经理苏林强、节能环保事业部副部长刘婷婷,资环学院副院长马中杰、副院长黄解军、矿物加工与材料系教授张凌燕、环境科学与工程系副主任何晓曼、资源开发工程系教师代表柯波参加了本次签订仪式。活动由学院副院长马中杰主持。

会上,资环学院副院长马中杰代表学院对莅临本次会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。副院长黄解军围绕学院历史沿革、党建思政、科学研究、人才培养、师资队伍、社会合作等方面为参会嘉宾介绍了学院的发展近况。武汉建筑材料工业设计研究院有限公司党委书记白宁介绍了公司的历史沿革、业务范围和未来发展。武汉建筑材料工业设计研究院有限公司副总经理苏林强详细介绍了公司业务创新性,参加活动的各系教师代表分别介绍了系内的科研方向和主要成果。

随后,资环学院副院长马中杰与武汉建筑材料工业设计研究院有限公司总经理杨顺德分别代表双方签署合作协议。校企双方将共建“武汉建筑材料工业设计研究院有限公司—武汉理工大学校企联合研究中心”,双方将在“非金属矿物利用”“磷石膏综合利用”“智能绿色矿山”“生态修复”“矿山废弃物利用”“尾矿资源利用”“建筑、生活垃圾处理”“碳捕捉”等8 个领域开展广泛深入的合作;共建“武汉建筑材料工业设计研究院有限公司—武汉理工大学人才联合培养基地”,共同培养本科生和研究生