【六·五世界环境日】美丽中国,我是行动者——纪念“六·五”世界环境日暨环保嘉年华活动顺利举行

发布时间:2018-06-07 15:57

为组织开展好今年世界环境日宣传活动,深入落实绿色发展理念,营造生态环保、人人共享的浓厚氛围。我院紧扣“美丽中国,我是行动者”的主题,于65日开展了“六·五”世界环境日暨环保嘉年华活动。活动吸引了众多观众驻足参与,资环学院党委副书记杨春及一众辅导员老师也到场观摩。

本次“六·五”世界环境日暨环保嘉年华共分为“绿孕希望”“绿燃梦想”“绿动青春”“绿创未来”四大展示区,涵盖作品展示、游戏互动、环保公益、手工制作、知识竞猜等多种内容,现场环保气氛浓厚,各项活动有序进行。

绿孕希望:环保行动最先一步,孕育绿色希望

本部分包含“绿色中国,建言献策”环保提议收集、“绿色青春,行动有我”环保游戏嘉年华2个主要活动,通过环保游戏、环保建议,增强大众参与感,以此引导同学们思考身边的环保问题,增强同学们对资源、环保的理解,走上环保之路。

绿燃梦想:环保行动最实一步,点燃绿色梦想

本部分包含“绿色环保,铭记于心”环保知识竞赛、“绿植漂流,爱满校园”空瓶换盆栽、“绿色传递,换然一新”旧书圆新梦3个主要活动,通过知识竞赛、资源互换等措施,让同学们感受到环保的实际益处,走好环保路上最实一步。

绿动青春:环保行动最美一步,感受绿色青春

本部分包含“环保为美”明信片设计大赛、“旧物智造”手工创意大赛、“自然足迹”叶脉书签及生态瓶创作3个主要活动,通过自主参与、现场教学、DIY制作、现场评比,让同学们切身体会参与环保的乐趣和成就感,打造了环保路上的最美一步。

绿创未来:环保行动最强一步,共创绿色未来

本部分以展示 “兖州中材杯”武汉理工大学第十一届环保创意作品大赛优秀作品为主要形式。本届比赛共收到多所高校提交的作品100余件,设计20余个学科,通过初审、复赛、决赛,最终选出了12件集创新性、实用性、美观性于一体的优秀作品,展示现场引来一阵阵惊叹。

本次活动得到了武汉理工大学环保委员会、武汉理工大学资源与环境工程学院的大力支持,在武汉理工大学环保协会、安全协会以及资环学院团委、学生会、青年志愿者协会、自强社的精心组织下得以圆满举行。

环保事业非一天蓄力,希望同学们能够通过参与活动不断提高环保意识,身体力行。美丽中国,每个人都应是行动者。(通讯员:陈欣;摄影:陈露、柳思源、劳业铭、霍广铖;编辑:丁文婷)