【文体风采】资环学院“环科杯”篮球赛顺利闭幕

发布时间:2021-05-05 15:25

4月29日下午2点,在学院师生的注目期待中,资环学院“环科杯”篮球赛半决赛准时开赛。本次决赛采取各专业A、B队合为专业队的形式开展,各个参赛队伍摩拳擦掌,对胜利势在必得。

第一场半决赛为环科队对战采矿队,双方展开了激烈的角逐。环科队稳中求胜,坚不可破的防御辅以势如破竹的快攻最终赢得了比赛。同一时间,上演了地科和矿加的对决,整场比赛双方比分持续胶着、交替领先,直到最后几分钟,地科队凭借着强有力的防守成功守住了微弱的领先优势,最终取得胜利。

4月30日下午三点,在南湖篮球场展开总决赛角逐。矿加队和采矿队首先展开了三四名的角逐,一开始,双方比分交替上升,局势僵持不下,但随着比赛的持续进行,矿加队的内线优势逐渐显现出来,凭借连续多次的内线得分,比分很快拉开,虽然采矿队一度打出进攻高潮,但无奈分差较大。最终采矿队以30:59的比分惜败矿加队。

紧随其后,地科队和环科队在下午4点上演了决赛的强强对话。比赛开始,双方的进攻节奏都较快,一次次快攻上篮,一个个三分球远射,精彩的得分表现让场下的同学们接连拍手欢呼。而环科队尼加提选手的精彩扣篮更是让场下的观众们激动不已。比赛最后阶段,环科队凭借一波强劲的进攻波以69:40取得了比赛的胜利,并最终获得了本次“环科杯”篮球赛的第一名。地科队获得了第二名,矿加队和采矿队则分别位居三、四名。

此次篮球比赛不仅丰富了资环学院师生的课余时光,展现了师生们蓬勃向上、团结一致的精神面貌,让同学们在增强自身体质的同时,也得到了团队意识的提升,让我们继续期待资环健儿们在今后的比赛中的精彩表现!(通讯员:马锦、姚渭琦、陈笑;摄影:吕卓卡才让、彭晨红、王玉晖)