【科技创新三重奏】提高专业素养,培育学术热情——“资环之光”第十二届专业技能大赛顺利闭幕

发布时间:2019-12-31 12:10

为加强学生科技创新能力和专业技能培养,引导学生扎根所学专业为国家资源、环境做贡献,资源与环境工程学院于201910-12月,举办了第十二届“资环之光”专业技能大赛。经初赛评审,矿业、环科、地科三个大类专业共38组项目晋级决赛,1222日至23日,决赛答辩在资环学院学术报告厅举行。我院选矿系李育彪老师、钱玉鹏老师,采矿系黄刚老师,环境系刘艳丽老师、夏令老师,规划系张旭老师、黎华老师、贾晓娟老师、董恒老师,团委书记赵和平老师担任评委。

在整个展示过程中,38个参赛小组的答辩各有亮点,讲解代表们在讲解过程中大方得体,论述内容详实,采取视频展示、实物展示等多种方式展示项目成果,现场不断响起热烈的掌声;评委老师们提问则具有较强的针对性,答辩选手认真记录老师提问和建议,场上互动良好。

三场答辩尾声,老师们纷纷作出总结性点评。评委老师均对各参赛组完成项目的积极性进行了充分肯定。随后,评委老师从项目书的规范性,开展研究的方向性、闭合性和持续性进行了总结;所有点评老师都鼓励参赛选手要充分利用学院内的科技比赛,培养技能,为更高更强的比赛做准备。

比赛最后,各组评委老师和参赛小组合影留念。(通讯员:陈沁怡、吕艺帆;摄影:王瑛琦、巴力很)

附:“资环之光”第十二届专业技能大赛获奖名单

矿业组