【文体风采】丽日同天,民族脊梁——我院在学校第二十届“金秋杯”艺术文化节朗诵比赛中喜获三等奖

发布时间:2020-11-17 15:30

116日,武汉理工大学第二十届“金秋杯”艺术文化节朗诵比赛决赛在余区大礼堂如期举行。我院朗诵作品《中国脊梁》经初赛的激烈比拼后脱颖而出,成功入围决赛,并在决赛中荣获三等奖。

在前期的准备过程中,每位参赛同学认真练习、反复琢磨、精益求精。114日,学院邀请校就业创业指导中心魏超副教授对参赛选手进行了细致指导。

6日下午6:30,在主持人的带领下,决赛拉开帷幕。台上声声诵词感染了礼堂的气氛,点燃了观众的热情。院的作品《中国脊梁》讲述了在疫情中挺身而出的无数平民、英雄在党的引导下众志成城、抗击疫情的中国脊梁。朗诵人以铿锵有力的语调,感人肺腑的言语展现了“中国脊梁”的无畏气概和奉献精神,引起全场观众的共鸣。

本次“金秋杯”朗诵大赛为同学们提供了自我展示的平台,也提醒同学们牢记使命、不忘初心。相信资环学子在这次朗诵比赛中收获的远不止于成绩。新时代的我们肩负国家和民族的希望不断奋斗励志成长为无愧于时代、无愧于历史、无愧于国家的中国脊梁!(通讯员:陶红羽、何涛、崔誉萱;摄影:陶红羽、蒋睿、杨可)