【研究生教育】资环学院开展研究生讲师团进学院宣讲活动

发布时间:2023-12-21 14:25

1220日,资源与环境工程学院于学院北楼报告厅成功举行“弘扬工匠精神,助力科技自强”主题教育活动。此次活动由研究生讲师团成员殷伟铭(机电工程学院21级博士研究生)主讲,旨在深化研究生的自主创新能力,鼓励他们脚踏实地积累专业知识。全体研究生及各年级辅导员积极参与,共同感受工匠精神的魅力。

在活动中,殷伟铭以工匠精神为切入点,生动讲述了杨景德、毛胜利、郑春辉等大国工匠的传奇故事,赞扬他们为国家科技事业作出的杰出贡献。随后,他为在场研究生讲解我国科技自强之路,带领大家深刻了解祖国取得的伟大成就及所经历的艰苦奋斗史,呼吁同学们要紧密掌握专业知识,发挥工匠精神,在未来的学习和工作中不忘初心,为国家的科技事业贡献自己的力量。

这次分享引发了同学们对责任感和创新意识的深思,并引导他们以更加热情的态度投身科研工作中。活动现场充满着激情和学术氛围,为研究生树立了远大理想,号召他们在科技自强的道路上阔步前行。

工匠精神,作为中华传统文化的瑰宝,将在资源与环境工程学院的学子中继续发扬光大。这次活动为广大研究生提供了一个深刻的思考平台,相信在这股工匠精神的激荡下,他们将在未来的学术研究和社会实践中取得更为辉煌的成就,为推动科技进步、服务社会作出积极贡献。

(撰稿:狐俊杰;审核:邢慧)