【团学活动】资环男篮女篮在第二十一届“理工杯”学生篮球比赛斩获佳绩

发布时间:2024-05-13 20:25

422日至59日,武汉理工大学第二十一届“理工杯”学生篮球比赛拉开帷幕,资环学院取得了男子组第五名和女子组第四名的佳绩,展现了资环学子积极进取的拼搏精神和青春激昂的体育风采。

在男子组小组赛中,资环学院男篮凭借精准的投篮和猛烈的进攻,一度领先对手。面对对手的严密防守,队员们灵活运用战术配合,通过挡拆、传球等方式,不断寻找进攻机会。最终,资环学院男篮以极大的优势战胜对手,以小组赛第一的成绩成功出线。在八强赛中,我院对阵强敌汽车学院,遗憾落败。在五、六名争夺赛中,我院与化生学院步步紧逼,相持不下,最终我院男篮以关键三分球拿下比赛,获得本届“理工杯”第五名。

与此同时,女子组的比赛也非常激烈。资环学院女篮在场上展现出了较高的技术水平和良好的团队协作能力。她们利用快速反击和精准投篮,给对手制造了极大的压力,一路过关斩将冲进四强,最终斩获女子组第四名的好成绩。

此次成绩的取得,是资环学院男篮队和女篮队坚持训练、不断付出的结果,也是我院学生会精心组织、用心服务的成果。每一位队员都充分展现了“自强不息、艰苦奋斗、团结笃定、勇毅创新”的资环精神。希望在往后的赛事中,能看到更多资环学院的运动健儿驰骋赛场,铸体育之魂!

比赛落幕,但资环学院篮球队的拼搏精神永不熄灭。我院团委将继续为全院学生营造良好的体育文化氛围,坚持学生身体健康和学业发展均衡发展,让资环学子在各类体育赛事中赛出成绩,赛出风采!

(撰稿:杜怡斐;摄影:院学生会;编辑:邢慧;审核:金琴)