【团学活动】风华“证”貌,“照”亮职路

发布时间:2024-05-12 22:24

为满足我院学生在成长发展和求职面试方面的现实需求,贯彻落实学生会为同学服务的核心理念,资环学院于512日下午开展第二届最美证件照活动。

精心筹备,尽善尽美。活动前期,我院学生会通过分发问卷摸排同学们目前需求,结果显示用于简历等各项报名材料的证件照是同学们最大的呼声。因此,我院学生会以此为开端,精心筹备,确定了宽敞明亮的学院南楼412活动室为拍摄地点,确保拍摄环境舒适、光线自然。现场还准备了专业的摄影器材,搭建幕布并安装支架,准备专业的摄像机以及反光板等设备用于拍摄证件照,并提供现场修图服务,确保出图能让同学们满意。为了让现场服务衔接更加紧密顺畅,此次活动招募了各年级修图志愿者,并提前对志愿者们进行培训,确保此次活动的顺利进行。

用心服务,创造美好。活动当天,现场工作人员引导参与此次拍照的同学有序排队、化妆、整理头发、更换衣服;为确保拍出高质量的照片,拍摄者耐心地调整拍摄角度、指导同学们调整姿势和表情,一键拍出属于同学们最美一刻的风采,修图志愿者也根据每位同学的特点和需求对照片进行修改,使照片达到同学们最满意的效果,后期再对每张照片细致精修、更换底色,最终将红、白、蓝三色证件照电子版发送到同学预留的邮箱里,就这样,一张张美好的证件照发放到同学们手中。

参与活动的采矿专业22级本科生曾彦琦同学说:“看照片之前,我没有想过这样充满活力、富有朝气的自己。学院这个‘最美证件照’拍摄活动来得很及时,正好可以用于我即将提交的优秀个人报名材料中,不用出校就能拿到一张专业又好看的证件照,活动特别贴心!”

一张精心准备的证件照能够给人留下深刻的第一印象,作为简历的一部分,它更是职业生涯中的“敲门砖”。我院学生会紧密围绕同学们的需求,聚焦求职就业需求,不断创新服务形式,为广大同学提供更加精细化的服务。今后,资环学生会将继续秉持这一理念,不断深化“我为同学做实事”实践活动,切实帮助同学解决学业、就业等问题,助力同学们的成长与发展。

(撰稿:王陈琦、姚艺佳;摄影:武梦窈、姚艺佳;编辑:邢慧;审核:金琴)