【团学工作】“权”心为你,“益”路随行——资环学院提案工作会顺利召开

发布时间:2024-05-10 22:37

510日,资环学院学生会权益部在学院南楼407会议室召开了“‘权’心为你,‘益’路随行”2023-2024年度资环学院提案工作会。本次工作会旨在倾听同学们的真实声音、传达合理利益诉求,提高学院师生的校园生活质量,为大家提供良好的学习与生活环境。资环学院团委书记邢慧、学生权益代表参与本次工作会。

会上,各学生代表根据会前在各班酝酿好的提案内容进行一一汇报,围绕学生专业培养、教育教学、生活服务、权益维护、文体活动等角度分别发表意见和诉求,提出各自对目前存在问题的看法以及解决的办法和建议。

为了回应同学们迫切关注的电动车充电问题,让同学们充分了解学校建设电动车充电桩进程,学院学生会权益代表刘怡佳向同学们全面介绍了关于南湖校区电动车充电桩设置的优化方案。该方案详细展示了目前学校建设充电桩的选址、数量、分布管理等内容,现场学生针对目前建设方案,根据在校通勤习惯,对于方案中充电桩的点位建设、充电制度、电动车停放管理等方面提出了详细的建议与措施。

会议最后,学院团委书记邢慧老师对各代表们提到的问题作统一回应,与代表们一同讨论。邢老师肯定并鼓励了同学们维护自身权益的做法,对于现场提出的问题,根据同学们急需解决问题的重要性进行排序,并带领大家具体问题具体分析,厘清诉求清单,明确建议方案。同时,邢老师向同学们进一步讲解了学校的维权渠道,希望大家理性发声,以共建美丽校园的心愿一起为校园发展建言献策,共同期待学校向更好的方向发展。

本次提案工作会不仅为同学们提供了传达真实声音的窗口,更增强了同学们的维权意识和法律意识,为日后的美好校园生活建设贡献力量。通过这次交流,相信我院学子能够利用好各类渠道平台,合理表达权益诉求,为共同打造更完善的高质量校园生活不断努力。

(通讯员:张婕、武梦窈、杨婧雯;编辑:邢慧;审核:金琴)