【团学活动】GIS协会举办“超图走进武汉理工大学”专题活动

发布时间:2024-05-15 22:28

515日下午,武汉理工大学GIS协会在资环大楼学术报告厅成功举办了“超图走进武汉理工大学”专题活动。本次活动邀请了业界知名的超图研究院陈勇副院长、超图软件教育生态部王璐总监以及超图软件教育生态团队的陈路瑶经理作为嘉宾讲者,吸引了众多空间信息领域的师生前来参与。

活动由张明副教授主持,武汉理工大学空间信息与规划系主任尹章才教授也出席了此次活动。在活动中,陈勇副院长以“空间智能软件技术创新与发展”为主题发表了演讲,深入介绍了空间信息技术的最新动态和未来趋势,以及超图软件在推动行业发展中的核心作用。

紧接着,王璐总监详细解读了备受瞩目的Super Map杯高校GIS大赛的赛事规则、具体流程和注意事项,鼓励在场学生积极参与,挑战自我,实现自身价值。王璐总监的讲话不仅为学生们提供了参与高水平竞赛的机会,还就如何更好地准备和参与比赛提供了实用指导。

此外,本次活动特设互动环节,与会学生积极提问,嘉宾们针对学生关心的问题进行了耐心细致的解答,整个互动过程既热烈又富有成效。学生们对超图软件的技术和应用有了更深入的理解,对即将到来的Super Map杯高校GIS大赛也充满了期待和热情。

活动最后,同学们以热烈的掌声感谢超图团队带来的精彩宣讲,尹章才教授鼓励大家积极参与Super Map杯高校GIS大赛,积极了解相关信息,把握好机会。

通过本次“超图走进武汉理工大学”专题活动,不仅架起了校企合作的桥梁,而且为学生们提供了一个了解行业先进技术、提升专业技能的宝贵机会,激发了学生对地理信息系统技术的热情,促进了GIS技术在校园内的普及和推广。

(撰稿:马燕;摄影:林龙、侯钧译;编辑:邢慧;审核:金琴)