【团学活动】地信专业考研留学经验交流会圆满落幕

发布时间:2024-05-13 22:48

513日下午,由GIS协会联合空间信息与规划系承办的“地信专业考研留学经验交流会”在资环北楼三楼报告厅成功举办。本次交流会邀请了专业老师和在考研、留学领域取得成功的学长学姐,吸引了众多地信专业的学生参与。

交流会由GIS协会会长刘怡阁主持,空间信息规划系的周晗老师也参与了此次活动。五位表现卓越的学长学姐——谢丹明、杨可、陈庆阳、庹耿、陈鹏宇,分享了他们在考研和留学过程中的宝贵经验。他们从不同角度出发,为在座的同学们提供了实用的建议和策略,内容涵盖了如何选择研究方向、备考技巧、申请流程、面试准备等多个方面。

此次交流会不仅为有意向考研和留学的学生提供了一个了解信息、学习经验的平台,也为他们未来的学术道路和职业规划提供了宝贵的参考。通过这样的活动,学生们能够更清晰地认识到自己的目标,同时也能够从前辈的经验中汲取教训,为自己的未来做好充分的准备。

会议中增设了交流互动环节,在这一环节中,现场同学积极提问,涉及的问题包括如何平衡课业与考研准备、如何选择合适的留学院校和专业、申请奖学金的机会与挑战等。受邀的学长学姐以及老师们针对这些问题给出了详细而深刻的回答,并且分享了自己的亲身经历,使得整个交流会更加生动和具有针对性。

交流会的最后,GIS协会会长刘怡阁进行总结发言,并再次向到场的专业老师及学长学姐们表示感谢。参与活动的学长学姐与同学们进行合影留念。

总的来说,此次地信专业考研留学经验交流会的成功举办,不仅丰富了学生的校园生活,也为他们的学术发展和职业规划搭建了一座桥梁,有助于激发学生对科研的热情,促进学术经验的交流。至此,地信专业考研留学经验交流会圆满落幕。

(撰稿:吴春健、刘怡阁;摄影:梅永琦;编辑:邢慧;审核:金琴)