【团学活动】资环学院第十一次学生代表大会、研究生代表大会顺利举行

发布时间:2024-05-26 20:42

为全面总结资环学院学生会、研究生会自第十次学生代表大会、研究生代表大会以来的工作,并选举学院新一届学生会、研究生会主席团成员和出席学校第十一次学生代表大会、研究生代表大会的学生代表,526日,资环学院第十一次学生代表大会、研究生代表大会在资环学院北三楼报告厅举行。这是我院自建院65周年后举行的第一次学生代表大会、研究生代表大会,具有特殊的历史意义和现实意义,对我院的学生工作起着承前启后、继往开来的重要作用。学院团委书记、学生会指导老师邢慧以及全体学生、研究生代表共同参与了本次会议。

上午10时,资环学院第十一次学生代表大会、研究生代表大会举行了第一次全体会议。大会在参会人员齐唱国歌中隆重开幕。

首先由学院团委书记、学生会指导老师邢慧作了发言,对学院学生会、研究生会工作给予充分肯定,并寄语全体学生代表:一是要时时讲政治,校准青春的航标,争做听党话、感党恩、跟党走的新时代好青年;二是要事事讲担当,汇聚青春力量,在全心全意为同学服务中书写青春华章;三是处处讲作风,树立良好的学生组织形象,在清新阳光的环境中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。学院老师对我们的关心和支持,是我们学生工作得以顺利开展的重要保障。我们会牢记老师的谆谆教诲,在正确的前进道路上奋力前行。

大会听取和审议了《武汉理工大学资源与环境工程学院第十届学生会、研究生会工作报告》。学院学生会执行主席刘伟围绕思想引领、组织改革、桥梁纽带、队伍建设、组织管理、能力成长等方面回顾了第十次学生代表大会、研究生代表大会以来学院学生会和研究生会的工作,在过去的一年里,学生会、研究生会积极组织各类活动,为同学们提供了展示才华和锻炼能力的平台,同时明确了新时期学院学生会和研究生会工作的基本思路和重点任务,展望未来,携手前行。

经参会代表举手表决,会议通过了学院第十一届学生会、研究生会主席团候选人名单和总监票人、监票人名单。在总监票人主持下,进行选举工作,先后以无记名投票的方式对学院第十一届学生会、研究生会主席团成员候选人和学院参加学校第十一次学生代表大会、研究生代表大会的学生代表候选人进行选举。选举过程遵循公平、公正、公开的原则,体现了规范、有序、民主。随着监票人、计票人在指定地点统计选票,第一次全体会议结束,大会中场休会。

下午1时,资环学院第十一次学生代表大会、研究生代表大会第二次全体会议正式开始。根据监票人、计票人对选票进行的统计,大会主持人先后宣读了计票结果、选举结果。在全场热烈的掌声中,大会正式选举出资环学院第十一届学生会、研究生会主席团成员以及学院参加学校第十一次学生代表大会、研究生代表大会的学生代表。

下午2时,资源与环境工程学院第十一次学生代表大会、研究生代表大会在《资环之歌》中圆满闭幕。

(撰稿:赵逸凡;编辑:邢慧;审核:金琴)